Dedicado a mis hijos, que aún estando fuera, puedan comer como en casa

5 de marzo de 2012

Puchero Gaditano

Ingredientes:
"Avio de puchero"
(Media pechuga de pollo, trozo de jarrete, trozo grande de jamon, costilla salada, espinazo salado, tocino salado y hueso blanco)
Verduras:
1 o 2 zanahorias, 2 o 3 ramas de apio, nabo y dos patatas
2 pastillas de caldo concentrado de carne


Ponemos a calentar el agua mientras preparamos todos los ingredientes
En este caso yo voy a prepararlo en una olla expres de 12 litros


Lavamos muy bien la carne, pollo y huesos salados antes de introducirlos en la olla



Cortamos y lavamos muy bien las verduras



Introducimos toda la verdura en la olla y esperamos a que hierva



Cuando el agua empieza a hervir suelta una espuma que tendremos que quitar
"espumar el puchero"
Asi le llamamos por aqui.


Cerramos muy bien la olla
Ponemos la vàlvula y esperamos a que gire
Una vez que gire la vàlvula contamos 40 minutos
(si no usas la olla expres para esta cantidad de agua,
 necesita una coccion de una dos horas a fuego lento



Cuando han pasado los 40 minutos apagamos y esperamos que la vàlvula deje de girar
Sacamos con una espumadera los huesos salados para que no se estropee el caldo


"La Pringà"
Sacamos toda carne, jamòn y tocino
(es con estos ingredientes ya cocidos con los que prepararemos otros platos que os contarè en otro momento)


Hasta aqui, tenemos ya cocinado el "Puchero"
A partir de ahora lo utilizaremos como mas nos guste
Podemos congelar todo lo que no vayamos a utilizar en pequeñas fiambreras
Hoy lo voy a preparar como sopa para la cena


En una olla pequeña y segùn los comensales sacamos caldo y algunas verduras
(a elecciòn)


Un puñado de arroz por persona
(en otros sitios miden con taza, cazo, etc.
Nosotros aqui nos arreglamos con los "puñaos"


En un plato se sirve un poco de "Pringà"


Y aqui teneis mi cena de esta noche

¡¡BUEN PROVECHO!!




Coste de este plato:
Avio de puchero            4,50€
Verdura                          1,50€
Total                               7,00€

A tener en cuenta que este plato no es para un solo dia, por lo que es bastante econòmico ya que tendremos un primer plato para varios dias, a parte de los usos que se le puede dar a la "Pringà"

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