Ingredientes:
1Kg de carne picada de cerdo
1Kg de tomates
3 pimientos, 1 cebolla, 2 dientes de ajo
1 huevo, pan rallado
Aceite de oliva y vino
Ponemos la carne en un bol
(la carne le pedi al carnicero que la picara con dos dientes de ajo)
Añadimos el huevo, media taza de pan rayado, sal y medio vaso de vino
Amasamos bien todo
Dejamos reposar media hora
Pasada la media hora
le damos forma a la masa
La pasamos por harina para que luego al dorarla no se rompa
Ponemos a calentar un vaso de aceite de oliva
Cuando esté bastante caliente doramos el albondigón
Una vez bien dorado lo sacamos y apartamos en un plato o fuente
En el mismo aceite que hemos dorado la carne,
añadimos la cebolla y el pimento trozeados
Dejamos que se dore
Mientras se doran las cebollas y los pimientos
quitamos la piel a los tomates
Añadimos los tomates en trozos pequeños
Dejamos que se sofria todo junto unos 15 minutos
A continuación agregamos el vino
Cuando esté todo bien sofrito
metemos la carne
Dejamos que se vaya haciendo
Vamos dandole vueltas a la carne para que se haga por todos sitios
Lo dejamos cocinar durante 1 hora, sin dejan de darle vueltas
Pasada 1 hora, sacamos la carne
Batimos muy bien el sofrito hasta obtener una salsa
Es un plato muy socorrido, ya que se puede servir caliente con su salsa
Pero también podemos servir en frio como fiambre.
Yo hoy lo he servido con arroz en blanco al ajillo
¡¡¡BIEN PROVECHO!!!
Coste del plato
1Kg de carne picada 3,50€
1Kg de tomates 1,20€
Pimientos, cebolla y ajo 1,00€
Total 5,70€
Esto seguro que lo pruebo con tal de no hacer tantas bolas.
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