Dedicado a mis hijos, que aún estando fuera, puedan comer como en casa

27 de marzo de 2012

Albondigón


Ingredientes:
1Kg de carne picada de cerdo
1Kg de tomates
3 pimientos, 1 cebolla, 2 dientes de ajo
1 huevo, pan rallado
Aceite de oliva y vino


Ponemos la carne en un bol
(la carne le pedi al carnicero que la picara con dos dientes de ajo)


Añadimos el huevo, media taza de pan rayado, sal y medio vaso de vino



Amasamos bien todo


Dejamos reposar media hora


 Pasada la media hora
le damos forma a la masa
La pasamos por harina para que luego al dorarla no se rompa






 Ponemos a calentar un vaso de aceite de oliva
Cuando esté bastante caliente doramos el albondigón





  
Una vez bien dorado lo sacamos y apartamos en un plato o fuente




En el mismo aceite que hemos dorado la carne, 
añadimos la cebolla y el pimento trozeados
Dejamos que se dore



Mientras se doran las cebollas y los pimientos
quitamos la piel a los tomates


Añadimos los tomates en trozos pequeños
 Dejamos que se sofria todo junto unos 15 minutos


A continuación agregamos el vino


Cuando esté todo bien sofrito 
metemos la carne 
Dejamos que se vaya haciendo
Vamos dandole vueltas a la carne para que se haga por todos sitios
Lo dejamos cocinar durante 1 hora, sin dejan de darle vueltas


Pasada 1 hora, sacamos la carne
Batimos muy bien el sofrito hasta obtener una salsa



Es un plato muy socorrido, ya que se puede servir caliente con su salsa
Pero también podemos servir en frio como fiambre.
Yo hoy lo he servido con arroz en blanco al ajillo


¡¡¡BIEN PROVECHO!!!



Coste del plato
1Kg de carne picada               3,50€
1Kg de tomates                       1,20€
Pimientos, cebolla y ajo          1,00€

Total                                         5,70€

1 comentario:

  1. Esto seguro que lo pruebo con tal de no hacer tantas bolas.

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