Dedicado a mis hijos, que aún estando fuera, puedan comer como en casa

5 de marzo de 2012

Macarrones con carne "achorizada" al horno





 Ingredientes para cuatro personas:
1/2 kg de carne de cerdo picada con chorizo
(mi carnicero la pica a la vez y sale mejor)
1/2 kg de macarrones
Queso para gratinar
1/2 kg de tomate frito
1 cebolla, sal y aceite de oliva



 Poner a calentar agua con sal y un chorro generoso de aceite de oliva
Cuando el agua comienze a hervir agregar los macarrones
Mantener a fuego medio hasta comprobar que ya estan listos "al dente"

 Escurrimos los macarrones y echamos agua fria para evitar que se peguen
















 Poner un tres cucharadas de aceite de oliva en una sarten y calentar
Una vez caliente cortar las cebollas y freir hasta que este dorada

 

















Cuando la cebolla este dorada echar la carne y sofreir
Una vez que la carne este dorada a tu gusto añadir el tomate frito 
Mantener a fuego lento 5 minutos





Pasados los 5 minutos, volcar todo en una bandeja de horno
Espolvorear el queso por encima a gusto


 Precalentar el horno a 180º
introducir la bandeja y gratinar durante 5 minutos




¡¡BUEN PROVECHO!!



Coste de este plato:
Macarrones                           0,50€
Tomate frito                          0,60€
Carne achorizada                  3,00€
Cebolla y pimiento                0,60€
Queso gratinar                       0,98€
Total plato                             5,68 €

No hay comentarios:

Publicar un comentario