Ingredientes:
100 gr de harina de reposteria
100 gr de Azùcar
50 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura
3 huevos, 1 Yogurt
Piñones, nueces y chocolate
2 cucharadas grandes de mantequilla
Separamos la claras de las yemas
Batimos las claras a punto de nieve
(estaran a punto de nieve si volcamos el plato y no se caen)
Cuando tenemos las claras a punto de nieve, echamos las yemas
Batimos
Echamos el Yogurt y batimos
Echamos la levadura y batimos
Utilizamos como medida a partir de ahora el vaso del yogurt
Ponemos una medida de aceite de oliva
Batimos
Dos medidas de azucar y batimos
3 medidas de harina
ligamos todo muy bien hasta que tengamos una masa homogènea
Echamos los piñones y las nueces
Removemos
Reservamos algunos piñones y nueces para el final
Rayamos un poco de chocolate
Removemos
Embadurnamos el molde con mantequilla y harina
De esta manera evitaremos que la masa se pegue
Echamos la masa dentro del molde
Esparcimos los piñones y nueces que reservamos por encima con mucho cuidado
Precalentamos el horno a 180º
Introducimos el molde en el horno
Durante 25 minutos a 180º
En casa gusta que la parte de arriba este tostadita
De esta manera los frutos secos queden muy crujientes
Ya tenemos nuestra merienda
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
Coste de este plato
3€
Como no hemos gastado todo los ingredientes
he calculado por encima e coste del plato
Con lo que nos ha sobrado tenemos para otros platos
No hay comentarios:
Publicar un comentario