Dedicado a mis hijos, que aún estando fuera, puedan comer como en casa

6 de marzo de 2012

Bizcocho con frutos secos y chocolate


Ingredientes:
100 gr de harina de reposteria
 100 gr de Azùcar
50 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura
3 huevos, 1 Yogurt
Piñones, nueces y chocolate
2 cucharadas grandes de mantequilla



Separamos la claras de las yemas
Batimos las claras a punto de nieve

(estaran a punto de nieve si volcamos el plato y no se caen)



Cuando tenemos las claras a punto de nieve, echamos las yemas
Batimos


Echamos el Yogurt y batimos


Echamos la levadura y batimos




Utilizamos como medida a partir de ahora el vaso del yogurt
Ponemos una medida de aceite de oliva
Batimos


Dos medidas de azucar y batimos


3 medidas de harina
ligamos todo muy bien hasta que tengamos una masa homogènea



Echamos los piñones y las nueces
Removemos
Reservamos algunos piñones y nueces para el final


Rayamos un poco de chocolate 
 Removemos



Embadurnamos el molde con mantequilla y harina
De esta manera evitaremos que la masa se pegue

Echamos la masa dentro del molde 
Esparcimos los piñones y nueces que reservamos por encima con mucho cuidado

Precalentamos el horno a 180º 
Introducimos el molde en el horno
Durante 25 minutos a 180º


En casa gusta que la parte de arriba este tostadita
De esta manera los frutos secos queden muy crujientes



Ya tenemos nuestra merienda

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!


Coste de este plato
        3€
Como no hemos gastado todo los ingredientes
he calculado por encima e coste del plato
Con lo que nos ha sobrado tenemos para otros platos

No hay comentarios:

Publicar un comentario