Ingredientes para 4 personas
1 caja de placas para canelones o lasaña
Carne picada
(he aprovechado lo que me sobrò de la carne achorizada)
Tomate frito y aceite de oliva
Media cebolla y queso rallado
(para la bechamel, harina, leche y media pastilla de caldo concentrado)
Hoy utilizaremos bechamel preparada de supermercado
Cortamos la cebolla muy pequeñita
La doramos en aceite de oliva
Una vez dorada la cebolla, añadimos a la sarten la carne picada
La doramos durante 15 minutos removiendo para que se haga muy bien
Ponemos a calentar agua en un recipiente grande
cuando comienze a hervir, le echamos 3 cucharadas de aceite de oliva
Vamos metiendo las placas una a una
Removemos con una cuchara de madera para evitar que las placas se peguen unas a otras
Dejamos que se hagan durante 15 minutos
Pasados los 15 minutos, vamos sacando una a una con una espumadera
Y la sumergimos en agua fria
Esperamos unos 45 segundos
La sacamos del agua fria y las ponemos sobre un paño humedo
Untamos con mantequilla todo el fondo del recipiente que usemos para el horno
Ponemos las placas en el recipiente y añadimos la carne que sofreimos
La carne ya debe tener añadido el tomate frito
Vamos poniendo placas y carne
hasta terminarlas
Cubrimos todo con la bechamel
Rayamos el queso sobre la bechamel
Cubrimos todo con el queso
Metemos en el horno, precalentado a 180º
Dejamos 15 minutos
Luego le pondremos el grill durante 5 minutos
La lasaña es un plato un poco entretenido
Pero muy sabroso
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
Coste del plato
Placas de lasaña 1,00€
Tomate frito 0,50€
Bechamel 1,00€
Total 2,50€
La carne picada es de la compra del lunes, la utilizè para los macarrones y guardè la mitad
El queso, siempre aprovecho los trozos que se quedan duros para rallarlo
Cuñaaaaa, yo creo que esto es lasaña, pero podrías poner el nombre del plato, por ejemplo "LASAÑA de carne, a la pastorcita"
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