Dedicado a mis hijos, que aún estando fuera, puedan comer como en casa

12 de marzo de 2012

Croquetas de Puchero


Hoy vamos a aprovechar la "Pringá del Puchero Gaditano"
Los ingredientes que necesitamos son:
La "Pringá"
2 Huevos, pan rallado y media cebolla
1/2 litro de aceite de oliva
1/2 litro de leche y 50 gr de harina


La "Pringá", consta de jamón, pollo y ternera.
Vamos a trozear muy pequeño hasta obtener la cantidad necesaria
Yo he utilizado ya toda la que me quedaba.


Una vez trozeada, unimos toda la carne


Ponemos a freir media cebolla en dos cucharadas de aceite



Una vez dorada añadimos la "Pringá"
 La refreimos unos 3 minutos


 Cuando tenemos la carne a punto, añadimos un vaso de leche
A continuación añadimos  la harina
Removemos evitando que se pegue la masa a la sarten
Tenemos que obtener una masa homogénea
Asi que añadiremos leche si vemos que esta seca 
Añadiremos harina si esta muy liquida
Cuando comprobemos que la masa se despega de la sarten, la masa ya está lista



La dejamos enfriar un par de horas


Cuando la masa este fria, comenzamos a liar las croquetas
 Batimos dos huevos, como hemos hecho hasta ahora
Separando las claras de las yemas
Preparamos el pan rayado
(yo utilizo el pan rallado con ajo y perejil)


Vamos haciendo bolitas y las pasamos por el huevo batido


Luego las pasamos por el pan rallado


Al pasarlas por el pan rallado, vamos dandole forma 


Yo suelo liar todas las croquetas y congelar las que no utlize


Las freimos en aceite muy caliente


Y aqui tenemos las deliciosas "Croquetas de Puchero"

Hoy es nuestra cena, con un poco de caldo que teniamos congelado

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!



Coste de este plato
1/2 litro de leche                   0,50€
Pan rallado                            0,75€
Harina, cebolla y huevos      1,00€
Total                                      2,25€


Tenemos en cuenta que ya teniamos la "Pringá" 


 El "Avio de Puchero", supuso un coste de 7€
Hemos utilizado la "Pringá" para varios platos
Pringá
Recvuelto de patatas con pringá
Croquetas
Si sumamos el coste de todo, hemos llevado a la mesa
3 platos dferentes por unos 12 €
Además de que el caldo lo hemos servido varios dias y aún tenemos congelado

2 comentarios:

  1. Un truco casero, echar primero la harina en el refrito, mover un poco hasta que absorba todo el aceite y ya después se añade la leche. Con esto le quitamos el sabor a harina.

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  2. Un chiste: Jaimito le pregunta a su madre ¿Mamá las croquetas que me has echo hoy son caseras? y dice la madre: Claro que si, al menos eso ponía en el paquete.

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